El Pisco Sour es una de las bebidas más increíbles del territorio peruano, ubicado en la categoría de Cócteles y bebidas más degustada en el Perú. El Pisco Sour es un coctel famoso ya en medio mundo y miles de turista ya cataron el buen pisco peruano. A continuación mostraremos la real receta con el secretito mágico para la preparación del verdadero Pisco Sour Peruano.
Ingredientes:
• Pisco: bebida nacional peruana. Es un aguardiente obtenido de la fermentación del jugo de la uva quebrantada o mosto cultivado en las costas limeñas desde el siglo XVI. Hay cinco clases de piscos: pisco puro, pisco aromático, pisco mosto verde, pisco acholado y pisco aromatizado. (Licor peruano de uva).
• Jarabe de goma (puede sustituirse por azúcar blanca).
• Amargo de angostura.
• Hielo.
• Clara de huevo (una tercera parte de una clara).
• Zumo en la mayor parte de los países iberoamericanos de dice "Jugo". De limón (el limón peruano tiene una acidez más acusada).
• La proporción que debe guardarse es: 3 medidas de pisco, 1 de limón y 1 de jarabe.
Elaboración de Pisco Sour Peruano:
• Cortar el limón y retirar los huesos y exprimir los limones para sacar su zumo.
• Poner hielo a picar junto con tres medidas de pisco.
• Una medida de jarabe
• Una medida de limón
• Todo junto en la licuadora se licua brevemente
• Se incorpora la clara del huevo (un tercio) y se licua nuevamente
• Una vez en el vaso añadir unos gotas (2 ó 3) de Amargo de Angostura. Se suele servir la copa especial para el pisco. uno o dos dedos de espuma es lo apropiado
Puede hacerse en una coctelera o en una batidora - licuadora.
Preparación del Verdadero Pisco Sour Peruano, Video extraido de Youtube
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